2009年09月07日
9月朝市もにぎわって
9月5日に開催した朝市もにぎわいました。
出店者は30店。来場者も1000人以上で、テーブル設置の効果もでてきたのか、このテーブルで飲食してゆつくりお買いものを楽しむ人たちも増えて、滞留時間が長くなってきました。
9月朝市企画「秋の味覚先取りフェア」も好評で、本部で販売した梨とぶどうはあっという間に売り切れてしまい、さんま、新豆ささげの赤飯、栗おこわ等も好評でした。遅い時間にきたお客様からは、わざわざ新豆ささげの赤飯を買いにきたのに残念という声も聞かれました。湘南りんご園の地場産りんごは、とれたてなのので、甘酸っぱくてとても美味しかったです。
圓山の「秋の味覚先取りちらし寿司」は寿司飯に摘果みかんの皮が刻んで入っていて、みかんの香りが広がり、しいたけも入っていて、上にちらした塩焼きサバと相まってとても美味しかったです。今二宮地場産品を使って試行錯誤しているようですが、朝市の季節の定番になるのも近いという予感がします。お楽しみに。
新登場のイル・チエロの野菜カレー、かぼちゃプリンも好評で完売していました。
出店者は30店。来場者も1000人以上で、テーブル設置の効果もでてきたのか、このテーブルで飲食してゆつくりお買いものを楽しむ人たちも増えて、滞留時間が長くなってきました。
9月朝市企画「秋の味覚先取りフェア」も好評で、本部で販売した梨とぶどうはあっという間に売り切れてしまい、さんま、新豆ささげの赤飯、栗おこわ等も好評でした。遅い時間にきたお客様からは、わざわざ新豆ささげの赤飯を買いにきたのに残念という声も聞かれました。湘南りんご園の地場産りんごは、とれたてなのので、甘酸っぱくてとても美味しかったです。
圓山の「秋の味覚先取りちらし寿司」は寿司飯に摘果みかんの皮が刻んで入っていて、みかんの香りが広がり、しいたけも入っていて、上にちらした塩焼きサバと相まってとても美味しかったです。今二宮地場産品を使って試行錯誤しているようですが、朝市の季節の定番になるのも近いという予感がします。お楽しみに。
新登場のイル・チエロの野菜カレー、かぼちゃプリンも好評で完売していました。
Posted by tomo at 11:44│Comments(0)
│朝市風景
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